Eleketra Madrid

La selección más ligera

“Verde que te quiero verde...” - Federico Garcia Lorca
Ensalada Cali con algas, 12€

Mango, frutos rojos, aguacate, cebolla morada y vinagreta de lima

Pakoras de judías verdes de Kenia y salicornia, 15€

Tzatziki y mango lazy

El Bao Arepero, 16€

Pan de bao y arepa artesanal con crema de garbanzos, puntas de triguero, tomate seco, cebolla crujiente y poché de puerro y miel

Bowl Elektra, 13€

Garbanzo frito, arroz integral, crema de aguacate, zanahoria, albahaca, menta y vinagreta de té matcha

La hamburguesa vegana de Gus, 15€

Con malanga…

Platos de fusión de influencia italiana

“E d’esto core ardento umilmente pascea” - Dante Alighieri
Espaguetis de calabacín, 13€

A los dos pestos

Pizza bianca de frutos rojos, 15€

Con crema agria, jamón ibérico, lascas de parmesano y espinacas frescas

Gnocchi de zanahoria y calabaza con migas de merluza y tartufa, 18€

Nuestro gran producto Nacional

“El hoy es malo, pero el mañana… es mío. Y es hoy aquel mañana de ayer… y España toda.” – Antonio Machado
La papa canaria al gratén de queso curado, 10€

Jamón ibérico y huevos de codorniz

Selección de quesos del país, 15€

 

Jamón ibérico de los Pedroches, 20€

La versión más ``Elektra`` de oriente

“Torres de kaolín, pies imposibles, tazas de té, tortugas y dragones y verdes arrozales apacibles” – Rubén Darío
Risotto Thai, 15€

Plato fusión de arroz arbóreo y especias thailandesas

Nem-Cuon de vieira y gamba con guacamole y chutney de naranja, 17€

 

Tres cremosos de Oriente próximo, 15€

Muhamara, hummus y babá ganoush con crudités y crema agria

Nuestros pescados

“ ¡Qué nadar! Tu no sabes que ese mar tan arriba es ya cielo” - Vicente Aleixandre
Mejillones Meunier, 13€

Con salsa de vino blanco, cebolla y mantequilla

Tataki de pez mantequilla, 18€

Con humus, ortiguillas y alga wakame

Bacalao salvaje de Alaska, 22€

Con arroz jazmín y salsa de tinta de sepia

Taco de rape, 18€

A la bilbaína de manzana verde y alga kombu

Sashimi de salmón salvaje de Alaska, 20€

Con soja cítrica, crema tártara y huevas de trucha

Nuestras carnes

“El cazador que escribe se termina al tiempo que el escritor que caza” - Miguel Delives
Hamburguesa de buey, 16€

Completa con chips vegetales

Lasagna Bolognesa de buey, 16€

Con sobrasada, pecorino y miel de caña

Steak tartar Sirio de ternera, 22€

Con sorbete de pepino

Picaña de ternera anisada, 18€

Con piña natural estofada y acelgas crujientes

Milanesa de pavo de corral, 14€

Con chimichurri amarillo y patacón

Lo más dulce

“Rematadas con fresas como un postre postrero” - Gloria Fuertes
Tangerine Pie / Lime pie, 6€

(según temporada)

Brownie vegano de plátano, 6€

 

Tarta de Santiago de té matcha, 6€

 

Tarta de queso con toffee salado, 6€

 

Torrija de naranja crujiente, 6€

 

Bombones en mousse de chocolate blanco y negro al cardamomo con crema de yuzu, 5€

 

Yogurt casero de la semana, 3€